INDEPENDÊNCIA

INDEPENDÊNCIA

PARA DAR INDEPENDÊNCIA

A ESTA TERRA BRASILEIRA

OCORRERAM MUITOS ACONTECIMENTOS

NESTA PÁTRIA ALTANEIRA.

COM O DESCOBRIMENTO

O BRASIL PERTENCEU A PORTUGAL

QUEM MANDAVA NESTA TERRA

ERA A FAMÍILIA REAL

A POPULAÇÃO INSATISFEITA

COM ESSE MONOPÓLIO

SONHAVAM COM A INDEPENDÊNCIA

UM POVO SIMPLÓRIO.

MAS A PRESSÃO ERA TANTA

PARA LIBERTAR ESSA TERRA

SE O REI NÃO CEDESSE

EXPLODIA UMA GUERRA.

NO DIA SETE DE SETEMBRO

MUITOS ANOS DEPOIS

HOUVE A INDEPENDÊNCIA

EXATAMENTE NO ANO DE MIL OITOCENTOS E VINTE E DOIS.

D. PEDRO RECEBEU UMA MENSAGEM

DE SUA FAMÍLIA REAL

PARA LIBERTAR O BRASIL

POIS NÃO PERTENCIA A PORTUGAL

D. PEDRO MUITO IRRITADO

NADA PODIA FAZER

RECEBEU AQUELA ORDEM

E TINHA QUE OBEDECER

ENTÃO ÀS MARGENS DO RIO IPIRANGA

COM O AR DE HOMEM FORTE

GRITOU PARA OS SEUS SOLDADOS

"INDEPENDÊNCIA OU MORTE!"

A PARTIR DESSE DIA

O BRASIL SE TORNOU INDEPENDENTE

MAS AINDA POR NOVE ANOS

GOVERNARA AQUELE PRÍNCIPE - REGENTE.

MARIA APARECIDA DE MACEDO

Maria Aparecida de Macedo
Enviado por Maria Aparecida de Macedo em 12/08/2019
Código do texto: T6718812
Classificação de conteúdo: seguro