PAI AMIGO (Prosa poética)
Ser pai não é apenas gerar um filho!
Ser pai é uma missão divina,
É dar amor, carinho e proteção,
Ser severo com brandura, quando preciso for.
Ser pai é educar mostrando o caminho certo,
Nos quais filhos e filhas vislumbrarão,
Uma referência a seguir.
Ser Pai é dar proteção e segurança...
E os filhos sentem-se amparados e protegidos,
Caminhando lado a lado sem temor
Enfrentam qualquer obstáculo...
Que surgir em suas vidas e caminhos.
Pai é o amigo das brincadeiras,
O confidente nas angustias,
O sorriso na alegria.
Pai é o ombro amigo nas tristezas,
O colo quando chega o sono,
Velando o adormecer deles com ternura.
Se acaso ficarem doentes...
Preocupa-se com a saúde deles,
Buscando logo os recursos necessários,
Para que voltem a sorrir.
Esse é o pai zeloso,
Aquele homem bondoso,
Que os filhos e filhas vão amar pra sempre!
There Valio- 11-08-2019