PRESENTE AOS FORMANDOS

Hoje trouxe-lhes um presente

Vou falar da educação

Mas daquela que faz diferença

Entre todos nós irmãos

Porquanto o que nos une

É o amor pelo irmão

Este deve ser tratado

Sem nenhuma distinção

Pois a ponte que eleva

É a consideração

Que devemos ter por todos

Uma vez que são irmãos

Kant já nos alertava

Que não devemos abusar

Transformando homem em coisa

Para nos aproveitar

Todos eles são humanos

E devemos respeitar

Pois enquanto ser humano

Temos que nos igualar

Diferenças identificadas

Deveremos respeitar

Eu e tu somos humanos

Não adianta negar

Por isso vocês formandos

Todos já profissionais

Nunca esqueçam da alegria

De tratarmos todos iguais

Essa é a regra de ouro

Que o Cristo nos ensinou

A amarmos uns aos outros

Sem discriminação

Seguindo esse caminho

Essa orientação

Todos nos encontraremos

Nesse mundo de união

Construindo um caminho

Com muita dedicação

Pois somos conscientes

E temos determinação

Para seguir o caminho

De forma fraternal

Essa é a orientação

Pra vida profissional

Um caminho de sucesso

Não haverá outro igual

Syglea Lopes
Enviado por Syglea Lopes em 09/08/2019
Código do texto: T6716311
Classificação de conteúdo: seguro