994-JOÃO BRAZ DA COSTA VAL
994-JOÃO BRAZ DA COSTA VAL
Acróstico
Por Sílvia Araújo Motta (Elos Clube de BH-MG)
João Braz nasceu em Viçosa. Mineiro.
O Curso Pré-Jurídico em Belo Horizonte
A Faculdade de Direito no Rio de Janeiro.
O Estágio e Cursos de Direito , em Portugal.
Bondoso Esposo da Terezinha. Pai especial.
Reconhecido na Justiça, exímio profissional.
Assumiu a Promotoria em várias Comarcas.(*)
Zeloso Desembargador do Tribunal da Justiça.
Do IHGMG e do IHG de Sorocaba/São Paulo.(**)
Amigo ELISTA Presidente do Elos Clube de BH.
“Cartas de Lisboa” , “Aspectos do Direito Português,”
O centenário de seu pai: “João Braz da Costa Val”
“Sentimentos de Independência e Altivez”, publicou.
Também sobre “A Revolução de 1842-Memorial”.
Assistiu e presidiu a “Comissão de Apuração das Eleições/89”.
Vários Cargos ocupou no Tribunal Regional Eleitoral.
A Presidência Regional da República, Chefias diversas
Lutou contra a “Violência e”. Humanista universal.
(*) Comarcas de Leopoldina, Caratinga, Abaeté,
Ipanema e Belo Horizonte.
(**) IHG = Instituto Histórico e Geográfico.(MG e SP).
Belo Horizonte, 12 de setembro de 1995