FESTEJOS E SANFONEIROS
FESTEJOS E SANFONEIROS
Entre tantos sanfoneiros famosos
Um dos mais conhecidos, afinal
Nascido na fazenda Caiçara/Exu
Em Pernambuco/Recife/Capital.
O acordeonista Luiz Gonzaga
Era chamado de Gonzagão
Com sua sanfona encantava
Tinha o apelido de Rei do Baião
Houve o Sivuca e Dominguinhos
Lucy Alves, Hermeto e Oswaldinho
Que nas tradicionais festas juninas
São fortes influências nordestinas
Tradições, costumes, e os festejos
Xote, Forró Pé-de-Serra e Sertanejos
Nesses ritmos do nordeste brasileiro
Têm como destaque os sanfoneiros
Então vamos dançar minha gente
Com sanfona e muita animação
Comer milho, bolo e batata doce
E beber um delicioso quentão
Sandra Leone
Jun/2019
Direitos autorais reservados®
(Lei n° 9.610/98)