GIL VICENTE
GIL VICENTE
*Lisboa: 1465 +Guimarães:1537(...)
Acróstico de Sílvia Araújo Motta
(Elos Clube de BH-MG)
G-Grande Reanascentista antes de Camões.
I-Indiscutível obra-prima satírica-Barcas:
L-Lugares distintos: Inferno,Purgatório e Glória.
(1516) (1518) (1519).
V-Vários AUTOS de enredo religioso,
I-Importantes TRAGICOMÉDIAS festivas de
C-Cavalaria, patrióticas ou mitológicas.
E-Enfim, FARSAS e COMÉDIAS.
N-Nascido em Lisboa-Português.
T-Teve a Dramaturgia, quase toda em Castelhano.
E-E faleceu em Barcelos ou Guimarães?
Belo Horizonte,10 de junho de 1999.