COMUNIDADE LUSO-BRASILEIRA
CÂMARA DE COMÉRCIO LUSO-BRASILEIRO
Sílvia Araújo Motta (Elos Clube de BH-MG)
Falar da Câmara de Comércio Luso-Brasileiro é pensar
em mais de duzentas Empresas, no Brasil, instaladas
com Capital, de origem portuguesa, sérias a trabalhar.
É valorizar a presença, de competentes luso-parceiros,
estimada em mais de um milhão de portugueses a morar,
entre os mais de cento e setenta milhões de brasileiros.
Falar da Câmara de Comércio Luso-Brasileiro é pensar
nos estreitos elos diplomáticos, de uma sólida unidade
na identidade da língua, costumes e cultura plurissecular.
É valorizar José Augusto Fortes Rebêlo, na Presidência
de integração permanente, social e intensa que enlaça
a expansão histórica e fértil dos povos, pela sua eficiência.
CENTRO DA COMUNIDADE LUSO-BRASILEIRA
Sílvia Araújo Motta (Elos Clube de BH-MG)
Falar da Comunidade Luso-Brasileira é pensar
na entidade sócio-cultural e humanística de atuação
nonagenária de ideais lusíadas, pronta para ajudar.
É pensar nos ex-Presidentes Francisco Capelão,Gaspar,Quintão...
unidos ao Presidente Antônio Gomes da Costa, da Federação
das Associações Portuguesas e Luso-Brasileiras, em ação.
É pensar no Presidente, Antônio Manuel dos Santos Baltazar,
na Congregação de Luso-descendentes e na propagação
da Língua-Mater, dos valores éticos em busca da Paz e União.
---***---