ALIPOL-ASSOCIAÇÃO INTERNACIONAL DE LITERATURAS E LINGUA PORTUGUESA
ALIPOL
ASSOCIAÇÃO INTERNACIONAL DE LITERATURAS de LÍNGUA PORTUGUESA E OUTRAS LINGUAGENS
Acróstico Histórico
Por Sílvia Araújo Motta
A-Associação Internacional de Literaturas
S-Serve à cantante Língua Portuguesa!
S-Sempre atenta às lusofonias futuras,
O-Outras Linguagens Artísticas, com certeza!
C-Caráter sócio cultural e científico
I-Instituição civil, sem fins lucrativos.
A-A sua sede será, onde estiver a sua Diretoria.
Ç-Com sede e foro de fundação em Belo Horizonte,
Ã-A transferência de sede, a cada dois anos,
O-Onde, por voto, representar 2/3 dos Membros.
-
I-Intervenções teórico-críticas e artísticas
N-Nos simpósios, cursos, mostras, seminários,
T-Terão sempre papel artístico-literário.
E-Eleição de Comissão elegível a cada dois anos,
R-Revisora do Editorial Nacional e Internacional.
N-Na divulgação das obras encaminhadas,
A-A preocupação com críticas e metacríticas,
C-Com os suportes impressos digitais, virtuais,
I-Intercâmbio Interdisciplinar e/ou intersemiótico,
O-Onde a Comunidade é falante da Língua Portuguesa.
N-Nos países lusófonos internacionais
A-Abre espaços, em verdade, para esfera educacional,
L-Liderando, gerenciando competências reais.
-
D-Desde 25 de setembro de 2004, pioneira,
E-Em Mandato, a Primeira Gestão Brasileira.
-
L-Louros e Méritos ao Presidente-Fundador
I-Inesquecícel Doutor Helton Gonçalves de Souza!
N-Na Vice-Presidência: Doutora Maria Antonieta Pereira.
G-Gentil Secretária: Profa. Mestre Solange Campos.
U-Um Suplente Tesoureiro Prof. Mestre Mário Alex Rosa.
A-Aplausos ao Tesoureiro Prof. Mestre Dalton Reis Leal.
G-Graduado prof. Especialista Abel Amâncio Silva
E-Em consonância Estatutária eleita Comissão Editorial.
N-Na Ata Geral de Fundação, cumprido o aspecto legal,
S-Sua Implantação, viu o Plano Geral, em Ação.
L-Logo no I Encontro Internacional de 2005, com certeza:
P-“Políticas de Intercâmbio Artístico-Cultural entre os Países
de Língua Portuguesa”.
___***---
Notas Históricas:
1-PROJETO:Em defesa da valorização da língua portuguesa, professores da UFMG, Uni/BH e PUC/MG reuniram-se em torno do projeto de criação da Associação Internacional de Literaturas de Língua Portuguesa e outras Linguagens.
2-ALIPOL :Fundada em 25 de setembro de 2004.Aprovada, conforme averbação efetivada em 15/10/2004, sob o número 02, no registro 117.878, Livro A, junto ao cartório de Registro Civil das Pessoas Jurídicas (Av. Afonso Pena, 732 – 2º. andar - Belo Horizonte - Minas Gerais - Brasil).
3-3) - (*) Sílvia (de Lourdes) Araújo Motta
é SÓCIA- FUNDADORA (aprovada pela Comissão Eleitoral designada em 25 de setembro de 2004)
4- ESTOU AGUARDANDO COM PRAZER A CONVOCAÇÃO PARA O I ENCONTRO INTERNACIONAL DE 2005. POSSO COLABORAR COM A EQUIPE ORGANIZADORA DO EVENTO.:
silumotta@hotmail.com
ou
silumotta @yahoo.com.br.