ACADEMIA NEVENSE DE LETRAS, CIÊNCIAS E ARTES-ANELCA
HOMENAGEM ACRÓSTICA à ANELCA
Academia Nevense de Letras, Ciências e Artes
Sílvia Araújo Motta
A-Academia Nevense de Letras
C-Ciências e Artes traça uma história
A-Ao ser fundada por dois escritores.
D-Defende a cultura, na trajetória
E-Especial de um Presidente-Fundador:
M-Mauro José de Morais, o Professor
I- Incansável, vibrante que incentiva
A-Ao lado de Dr. Maurílio Laureano Silva.
N-Nasceu ANEL! Quarenta Fundadores
E-Em Ribeirão das Neves, mineira!
V-Valores artísticos, doutores e educadores
E-Expandiram para cem cadeiras.Altaneira
N-No campo científico, tem pesquisadores.
S-Sinonímia sementeira brasileira!
E-Em cada Segmento-Diretoria Literária.
D-De sua patrona Ilka Ma. Munhoz Gurgel
E-Exemplo educacional, social e cultural.
L-Legados relevantes, desde a inauguração
E-Em dois de outubro de noventa e nove...
T-Tantas reuniões no Salão Nobre Municipal!
R-Ressoam fortes e vivas em nosso coração
A-As obras de Aquiles Marciano Cordeiro!
S-Saudades! De Danilo Horta e Adão Ventura!
C-Com a criação do Conselho de Ética,
I-Ideal a nortear a conduta adequada
E-Elevada para cada sócio-acadêmico.
N-Nova Escola de Formação é criada
C-Com a ENEA-para futuros acadêmicos,
I-Incentivo maior e justo à juventude
A-Artista, poeta, cientista, escritora!
S-Sua função tem meta enriquecedora.
E-Em cinco anos e meio, Saraus Literários!
A-As Comendas são também, outorgadas:
R-Reconhecimentos-Sócios Honoríficos,
T-Tantos agradecimentos-Sócios Beneméritos
E-E aos Sócios Correspondentes! Marcadas
S-Suas presenças, todos por seus méritos.
(*) Sócia Honorífica da ANELCA, Mineira,
Escritora, Poeta, Trovadora, Árcade e Elista,
Presidenta do Clube Brasileiro da Língua Portuguesa.
Ribeirão das Neves, 30 de abril de 2005.