INSTITUTO HISTÓRICO E GEOGRÁFICO DE MINAS GERAIS
INSTITUTO HISTÓRICO E
GEOGRÁFICO DE MINAS GERAIS
Acróstico histórico
Por Sílvia Araújo Motta-BH-MG-BRASIL
I-Instalado a quinze da agosto, nesta Capital, (1907)
N-Nascia a entidade civil de caráter cultural
S-Sem fins lucrativos, com duração ilimitada.
T-Tem o Estudo e a Divulgação, por finalidade,
I-Indispensável Pesquisa para a Humanidade.
T-Tem Estatuto e Regimento, na Lei Vigente.
U-Unido ao conhecimento humano permanente:
T-Tem Cadeiras e Patronos para Geografia,
O-Outras para História, Paleontologia,Genealogia,
H-Heráldica, Antropologia, Geologia,Medalhística,
I-Indiologia, Arqueologia, Sociologia e Estatística,
S-Sendo importantes a Filologia e a Linguística,
T-Tendo valor especial a Cronologia construída,
O-Opções de áreas úteis para a nacionalidade,
R-Razões da consciência cultural comprometida .
I-Indicam Cel Júlio Pinto Coelho, um idealizador,
C-Com idéias primitivas, de sua fundação em Minas.
O-O primeiro Presidente:Dr. João Pinheiro da Silva.
E-Eleitos para a conservação da Memória Mineira.
G-Grandes intelectuais dedicados à coletividade:
E-Efetivos Acadêmicos, Sócios-Correspondentes,
O-Os Sócios Honorários, Eméritos e Beneméritos.
G-Grandiloqüente estilo de seus 19 ex-Presidentes.
R-Relícário das tradições, com respeitáveis méritos.
A A excelsitude da missão histórica são intangíveis
F-Formuladas atuações nas Unidades Federativas
I- Indica ações, ao lado de outros Institutos Históricos,
C-Compartilhando o patrimônio cultural brasileiro
O –O aplauso nesta data é para o Presidente Syllas A.Ferreira.
Belo Horizonte, 15 maio de 2003.
Presidente atual: Dr. Marco Aurélio Baggio
Belo Horizonte, 3 de agosto de 2005.
Diploma do Ciclo de Conferências:BH, 28 de setembro de 2002.