ODE AO IDOSO
ODE AO IDOSO
Jorge Linhaça
Tantos anos de experiências
tantas lutas pelo caminho
aprendizados de coerência
entreveros e mil querências
a formar a sã consciência
de que não andamos sozinhos
Tanta sabedoria adquirida
tantas lições a serem passadas
aulas dadas ao longo da vida
tantas coisas já aprendidas
outras a serem ainda sentidas
no percurso desta jornada
Cada vez mais a humanidade
vê o redespertar glorioso
dos que, já na melhor idade,
desenvolvem mil atividades
honrando a nossa sociedade
por isso canto hoje o idoso
Os são "jovens há mais tempo"
e muitos exemplos nos dão:
Na tristeza nos dão alento,
nas alegrias contentamento,
companhia em todos momentos.
Amizade sem impor condição.
Por isso faço minha homenagem
aos amigos já mais vividos
que com a sua grande coragem
em toda e qualquer paragem
passam a preciosa mensagem
de estar cada vez mais vivos.