ACADEMIA DE LETRAS DE CONSELHEIRO LAFAIETE
ACADEMIA DE CIÊNCIAS
E LETRAS DE
CONSELHEIRO LAFAIETE
Acróstico-histórico
Por Sílvia Araújo Motta
Aplausos à Academia
Construída há nove anos!
Ampliando Sabedoria,
Divulga Literatura;
Espalhando Arte e Ciência,
Mostra o valor da Cultura;
Imortaliza Patronos,
Acadêmicos e Sócios.
De LIBÂNIO, o Fundador
E Presidente-Idealizador:
Companheiro, Professor,
Inesquecível Cronista,
Esteta, realizador,
Nosso Poeta e Contista,
Constante pesquisador,
Irmão de fraterno Amor,
Autodidata Jornalista,
Sábio, homem de valor,
Eu tenho muitas saudades!...
“Lafaiete em Prosa e Verso”
Eu quero agora saudar:
Tanto trabalho e reverso,
Referências, no apoiar,
À Cleonice, diretora...
Ser “Consórcio”, do universo.
Do atual Presidente
Eu falo, agora, contente:
Carlos Reinaldo, Escritor,
O médico e Trovador,
Nas suas realizações,
Sua força incondicional,
Empreende tantas ações,
Luta, trabalha, incansável.
Hoje, com dedicação
Está premiando a vitória,
Irradiando a emoção,
Reescrevendo uma história:
O espaço é seu de Honra e Glória.
Louvores e graças, canto
Aos céus, à terra e ao mar.
Flor perfumada de encanto
A todos queria dar...
Irmanada, sem meu pranto,
Envolvida de emoção,
Trago a todos meu abraço
E minha eterna gratidão.
Empossada: Conselheiro Lafaiete -Minas Gerais/Brasil,
em 23 de setembro de 1995.
---***---