HORÁRIO DE VERÃO CONTROVERSO
HORÁRIO DE VERÃO CONTROVERSO
Acróstico(Formação de Opinião)
Por: Sílvia Araújo Motta(*)
H-Horário de Verão? Voto SIM/NÃO...
O-O Tecnocrata vota SIM, senhor!
R-Relata o Humanocrata e vota NÃO:
A-Adianta-se relógios, para a dor,
R-Reduz a luz tão cara ou é ilusão?
I-Impõe Governo:-É Lei pra onze Estados:
O-Ordem que é dada deve ser cumprida...
-
D-Da UTC, ZULU, GMT, em geral (**)
E-Economia é SIM fundamental!
-
V-Visivelmente, o dia é longo, certo!
E-E o DIA do Comércio e Indústria, então,
R-Reduz consumo elétrico, decerto!
A-ANEEL aprova MMC em decisão(**)
O-O espaço democrático está aberto?
C-Com a HORA a menos pra feliz, sonhar...
O- O coração não bate, nem é amado...
N-Nem fome acaba, tão pouco pra dar...
T-Tecnologia ganha AMOR congelado...
R-Retido o TEMPO, usa a Energia Solar!
O-O vento seca a roupa, despreocupado...
V-Vazia HORA perdida, sem contar,
E-Está nos bares, canta em prosa e verso...
R-Reclamam mães nos lares!Filhos a dormir!
S-São preocupações! Gosto Controverso!
O-O dado estatístico estuda o porvir.
Belo Horizonte, 16 de outubro de 2005.
(*) Sílvia Araújo Motta-Presidenta do
Clube Brasileiro da Língua Portuguesa.
silumotta@hotmail.com
www.silviaraujomotta.virtualismo.com.br
(**) ZULU: Coordenadas do Tempo usadas pelas Comunidades Científicas, Internacional e Militares.
(**)UTC- Coordinated Universal Time.(USA)
(**)GMT-Greenwich Mean Time/Tempo Médio de Greenwich(Inglaterra)
(**) MMC-Ministério de Minas e Energia.
(**)De acordo com o Decreto 5.539 de 19 de Setembro de 2005, o horário de verão 2005/2006 terá início a zero hora (00:00) do dia 16 de Outubro de 2005, com término a zero hora (00:00) do dia 19 de Fevereiro de 2006.Para tanto, no próximo dia 16 de Outubro, será preciso adiantar os relógios em 1 hora nos Estados que participam do horário de verão. São eles:
1-Distrito Federal ,2-Espírito Santo ,3-Goiás , 4-Mato Grosso , 5-Mato Grosso do Sul, 6-Minas Gerais , 7-Paraná , 8-Rio de Janeiro ,9-Rio Grande do Sul,10-Santa Catarina ,11-São Paulo .
---***---