Inverno
Quando o ipê roxo floresce
Abrindo suas lindas flores.
Abelhas serenam sobre elas
Voando e trombando entre si.
Um descuidado beija-flor
Abre as asas no galho superior.
Não se importa com quem o vê.
Bate suas lindas e frágeis asas.
Uma mosca voa rapidamente,
Sendo perseguida por um pequeno pássaro.
Esconde entre as lindas flores roxas.
O vento sopra suavemente
Fazendo com que algumas flores menos novas
Despencarem do alto da copa.
Vão na direção do chão frio
Transformando-se em um vasto tapete roxo.
O caboclo olha para cima
Lembra que o inverno está próximo.
É hora do agasalho, é hora de se recolher.
Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso - ALL