Túpac Amaru

Túpac Amaru

Conduziu a Grande Rebelião.

Inspirou inúmeros movimentos.

Estudou na Educativa de Cusco, Instituição.

Resistente indígena da peruana população.

O Inca José Gabriel Condorcanqui,

Descendente dos seus Imperadores ancestrais.

Mestiço,mítico,líder e cacique.

Lutou pela independência do Perú com ideais.

O Segundo Tupac Amaru,

Assim conhecido na história do Perú.

Resistiu à Andina exploração.

Foi contra o regime da escravidão.

Da elite contou com apoios.

Organizou-se à emancipação.

Identificado culturalmente com os criollos.

De forma cruel sofreu execução.

Leomária Mendes sobrinho

08/07/2014

Leomaria Sobrinho
Enviado por Leomaria Sobrinho em 29/06/2019
Código do texto: T6684735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.