Fogueira acesa
Fogueira acesa
No Arraiá tem fogueira
Tem harmonia;
Com paz e carisma
Todos festejam com alegria...
No Arraiá tem mulher guerreira
Gentil e faceira,
Na dança ela é bem ligeira.
No Arraiá tem moço bonito
Ele não quer casar,
Mais está prontinho para namorar!
No Arraiá há comilanças;
Nesta festança
Com tanta humildade,
Todos parece criança
No arrastapé da dança!
Ninguém se importa com a hora,
Na mesma harmonia toda essa gente
Brincam até ao romper da aurora
Na dança de ritmo acelerado e quente.
Num misto de alegria, esperança e fé
Neste forro, todos arrastam os pés...
Dançam como divertidas crianças,
Até parece que nunca cansa!
Poeta Rosa Leme