Tempo de São João

Chegou o mês de junho,

É tempo de São João

Tempo de pamonha, canjica e milho verde,

De forró, quadrilha e baião.

Os sanfoneiros com suas sanfonas,

Alegram as festas com muita emoção,

E as moças e rapazes com suas roupas de chita,

Dançam forró até à exaustão.

Os céus são iluminados por fogos e rojões multicores,

As ruas por fogueiras incandescentes,

As bandeirolas num alegre arco-íris dão um toque colorido ao ambiente.

As crianças brincam a valer,

Com as estrelinhas e traque de sala,

As mulheres tornam-se comadres diante das fogueiras,

Entoando simpatias e muitas risadas.

No mês de junho não pode faltar,

A menção ao santo casamenteiro,

Enchendo as jovens de esperança,

De encontrar seu amor por inteiro.

O milho assado também faz parte,

Do tempo de São João,

Completando o cardápio de muita gente,

Numa verdadeira animação.