É FESTA DO SÃO JOÃO
Festejos junino, maranhense.
Cores, ritmos e alegria.
Azulejos portugueses
Centro histórico, fregueses,
Oferecendo magia.
Cultura raiz miscigenada
Bumba-meu-boi,
Quadrinhas e dança orquestrada,
Cantores da terra. Dança indígena,
Tambores a troar
Temos também a Dança do cacuriá.
Índias lindas e formosas
Com suas penas multicoloridas
Mostrando que podem ser charmosas
O público elege as suas preferidas.
Turistas de todo o país
E também do exterior
Brincando até o suar do nariz
Recordando as danças do ano anterior.
Folclore típico do maranhão
Que percorrendo esse torrão
Não se encontra igual.
Gente alegre e festeira
Que promove a brincadeira
Na noite de são João.
Se aqui você nunca participou
E gosta de descobrir as culturas do Brasil
Eu te garanto encantos mil
Nesta época que já começou.
São Luís do Maranhão
Abre sorridente os seus portões
Para receber quem vem pra cá
Curtir a dança do boi-bumbá.
Ênio Azevedo.