UMA FLOR PARA MINHA MÃE (No Dia das Mães)
UMA FLOR PARA MINHA MÃE
Em volta da mesa,
Um lugar vazio há três décadas...
O teu lugar, mãe.
Hoje, é o teu dia.
Sentimos, grandemente, tua falta.
O bolo e o vinho preferidos são os mesmos.
Simbolizam a felicidade,
Teu amor incomensurável
Pelos filhos e netos
Que também te amam e estão aqui
A vivenciar o maravilhoso evento.
Hoje, mãe, os anjos no céu cantam
E vibram suas harpas em tua homenagem.
Imagino quanta beleza, quanto esplendor!
Mas não estou aí, mãe querida,
Para te abraçar, falar do meu eterno amor
E te oscular a venerável mão.
Recebe, pois, pelas asas da poesia,
A flor perfumada da minha gratidão:
A flor singela do meu coração.
*
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 12/05/2019