COMEMORAÇÃO FARROUPILHA

Tchê, me emprestas um baio e os arreios
Para uma volta nesta terra Farroupilha
Rever os velhos companheiros da Campanha
Muito sangrenta, por motivos verdadeiros!

Desta Revolta, das causas, a primeira
Altos impostos cobrados dos produtos
Que onerava as exportações do charque
Pagando, ainda, a segurança da fronteira!

Ainda hoje, esta situação perdura
De uma República que sem luta se implantou
Nossos impostos são levados e não mais voltam
Abel José da Silva Xavier, uái, eu sou mineiro
De pé no estribo, já estou, meus companheiros!

Sobradinho-DF, 22 /09/ 07 - abello