TRABALHO
Trabalho
Trabalho obrigado
trabalho forçado
trabalho gostoso
trabalho escravo
trabalho, trabalho
O que e o trabalho?
O manusear das mãos
Elaborar da mente
Criar a arte, o descobrir
O poetar, O versejar
Ou fazer rir, interpretar
Trabalho
E fazer parto ou pilotar
Cortar cana, coletar
Capinar ou costurar
Varrer rua, ou advogar
Dirigir ou comandar
Trabalho da mãe com amor
Trabalho do pai provedor
E do jovem cuidador.......
Trabalho de José marceneiro
E de jesus cristo salvador
Trabalho que enobrece o homem
Dignifica as mulheres, escraviza crianças
trabalho qualificado, dos que capricham
Trabalho meche com agente, nos modifica
Há os sem trabalhos ,e os renumerados
Tem trabalho de umbanda
E dos que tocam na banda
Do fanqueiro, do bombeiro
Do fuzileiro, e o rotineiro
Trabalho noturno, diurno
Trabalho
Enriquece, enobrece , escraviza
Trabalho sujo não e do campeiro
E dos corruptos, que não é, só políticos
E dos que pagam propina, zombando
Passando rindo na frente da gente
Trabalho do cantor, do repositor
Trabalhos poéticos, dos técnicos
Cibernéticos, informáticos, matemáticos
E teve, teu trabalho, de me ler até aqui
Meu muito obrigada, não deu trabalho
Foi um prazer
ADELE PEREIRA
01/05/19