Dia do Livro

Ler um livro é viajar pelo mundo  e compartilhar
É conhecer o que há de profundo em qualquer lugar
É rodear o universo; em letras, textos e versos

É desvendar mistérios, conhecer reinos e impérios
É descobrir segredos, é esquecer os medos

Ler  é brincar em um parque de diversões
Ler é ter festas com muitos doces e balões

Um livro pode te deixar para cima
Um livro pode ser de poesias,  ou rimas

Ler enriquece o vocabulário
Ler amplia seu imaginário
Ler alimenta a inteligência
Ler aumenta nossa experiência

Um livro é um grande presente
Um livro abre a nossa mente

Então leia
Releia
Presenteia...


Salatiel Hood

O livro aberto é um sábio que fala
Fechado, um amigo que espera
Esquecido, um coração que perdoa


 Denise 
Uma companhia e tanto um livro...
E se for mais de um então,
É garantia de casa cheia 


 Maria Augusta da Silva Caliari 
Ler é aprender a admirar
As belezas nas entrelinhas
Dependendo da sensibilidade do autor


José Domingos 
Ler é como voar na mais elevada altitude
É como dar assas a imaginação...
Ler um livro enriquece o saber...
Tornando a vida mais fácil de viver


Beto pb
Livro não precisa de dia,
Deve ser sempre.
Tanto quanto possível,
Todo dia, hora e/ou lugar.