''A PÁSCOA''

O senhor

Herói que marcou a história

Marcou o coração

Já faz tanto tempo

Poucos esquecerão

Pois a maioria ainda

Te chama em oração

Eu te admiro

E sei que não é menos que isso

Menos do que contaram

Talvez seja até mais

Um filho de Deus como nós

Já faz tanto tempo

Mais ainda seus devotos

São demais

Sofreu, levou prego

Carregou madeira

Chicotadas nas costas

Espinhos na cabeça

Dores imensas

Câimbras intensas

Quanto afeto por aqueles

Que te fizeram sofrer

E até hoje fazem

Com a ganância

A intolerância

Sim é difícil de entender

Mas é bonito de se dizer

E hoje escrevo inspirado em você

Aliás, todos nós carregamos uma cruz

Mas infelizmente

Não são todos que caminham com ela

Como caminhou o senhor Jesus

Eu peço perdão

Para nós todos

Que erramos e erramos

O seu exemplo

Garanto que está marcado

Em todos nós cristãos

Então de grande coração

Dedico esse poema, a Páscoa

Ao sacrifício, a celebração

Do terceiro dia

E que esse espírito de páscoa

Sempre renove

A esperança e a alegria

De nossas vidas

Que a gente faça mais pelos outros

Do que por nós mesmos

Lave o pé do desconhecido

Do companheiro

Ame o próximo

Partilhe o cordeiro

Celebre o pão e o vinho

Leve amor ao mundo inteiro

Nem que sofra com isso

É mais que um compromisso

O filho de Deus fez

Não é atoa que você está vivo

Também és um filho de Deus

Dessa vez faça certo

Aja correto

Erramos muitas vezes

Mas o bom Deus

Sempre insiste

Por isso

Aproveite esse espírito de páscoa

E também ressuscite...

..............................................................................................

Escrito com a ajuda de um grande amigo (Adilson Pereira)

Inspirado na missa da Paróquia Imaculada Conceição, Morungaba/SP

Poeta Vinicius Teodoro
Enviado por Poeta Vinicius Teodoro em 20/04/2019
Reeditado em 20/04/2019
Código do texto: T6627885
Classificação de conteúdo: seguro