IRMÃO ÍNDIO
IRMÃO ÍNDIO
Dos nossos antepassados
Lembranças presentes
No balanço da rede
Na farinha de mandioca
Nas pinturas tatuadas
Nos brincos, colares e laços
Perdão irmão índio
Pelos embaraços
Por sempre querermos cada vez mais
Por não reconhecermos
O teu valor, o teu serviço, o teu espaço
És tu irmão índio
Quem guarda as floretas,
As águas, o ar
De uma parte do nosso Brasil
Que é seu, que é meu que é nosso
Meu irmão de luta sofrida
Por requisitar o direito à vida
Vida que só faz sentido
Quando estás usufruindo
De teus territórios
Tua vida quando vivida
Resguarda e mantém
Muitas outras vidas