QUANDO CRIANÇA

(VI Sarau Virtual Do Mel Poesia)

Lembro-me quando criança

Dos filhos da vizinha

Na manhã do domingo de páscoa

Num alvoroço, correndo pela casa

A procura dos ovos de pascoa.

Minha mãe não podia nos dar

Essa alegria de procurar ovos de chocolate,

Eramos muitos irmãos e como dar a todos,

E ela não tinha condições, eramos simples,

Não tínhamos esse capricho.

Ficávamos do quintal olhando e rindo

Por ver eles correndo, procurando, rindo,

E a mãe dizendo está frio ou esta esquentando,

Assim ia até as crianças acharem o premio,

Um maravilhoso ovo de páscoa.

Hum! quando eles mordiam aquela

Delicia gostosa de chocolate e felizes,

Nossa! como eu queria está no lugar deles.

Mais, não podíamos pois eramos pessoas pobres,

Sem muitos recursos, mais felizes a nosso modo.

E quando mamãe chegava a noite

Do seu árduo trabalho ela nos beijava e tirava

De sua humilde bolsa...uma barrinha de chocolate

Dividindo para nós seus seis filhos e lógico pra ela,

Que com os olhos lacrimejando dizia feliz páscoa filhos.

____Nillo Sérgio.

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 17/04/2019
Código do texto: T6626059
Classificação de conteúdo: seguro