DIA MUNDIAL DA POESIA- VIVA A POESIA
POESIA
Toda a leveza do ser
Emana poesia
Com ela navego na vastidão do horizonte
E alço voos de volúpia
Como uma transcendental viagem.
A poesia me edifica
Me estrutura,
Me solidifica
Sinto criar raízes
Abrir-me em galhos
Pela imensidão da minh’alma
E extravaso as emoções que brincam
Em todo meu ser.
Poesia é refúgio
Onde me sinto abocanhada
Pelos sentimentos que afloram
O balanço da vida me revigora,
As tristezas geram versos
Que o amor alimenta.
A poesia é meu sustento,
Minha proteína constante
Que lapido como um diamante
Para com ela me fundir.
Poesia é minha tristeza
Que se reverte em versos
É minha felicidade que sempre goteja
Quimera que me acompanha
Nas viagens do sentimento.
Poesia é a minha alma que sangra
Sangra sentimento
Sangra momentos
Sangra tristeza
Sangra felicidade.
E assim eu levito
No compasso dos versos
Ora alegre, ora triste
Fecundando o universo.
MARINA BARREIROS MOTA
ALTO-ACADEMIA DE LETRAS DE TEÓFILO OTONI
====================================================
Interação no nobre poeta Mestre Jacó Filho, mais uma vez agradeço seu carinho aqui no Recanto, grata poeta:
SUA MAJESTADE A POESIA
Não tenho intimidade com sua realeza,
Mas sinto na poesia, que somos um só.
Apenas sua grandeza me faz ser maior,
Doando-se a minh'alma com pura beleza.
Sem ter controle de sua força extrema,
A poesia me leva por reinos encantados,
Num tipo de sonho, que volto extasiado,
E quando acordo o transformo em poemas...
====================================================
Interação do poeta OLAVO, grata mestre poeta:
Viver com prosas e poesias,
É como compor uma canção,
Entre tristezas e alegrias,
A gente conquista um coração.
===================================================