Somos Mulheres
Somos mulheres em essência
da alma feita de luz
com amor da costela de Adão
ladeada pra ser companheira
nunca em momento algum
largadas ao chão
pra ser submissas
mas precisas, vistas,
cheias de vida.
Somos mulheres fortes,
resilientes na luta
por nenhum direito a menos
Respeito, valor, dignidade
mulheres feitas de verdades.
Somos mulheres donas de uma voz
que brama acolhimento e afeto
a mente aberta
na resistência dia a dia
pra se fazer enxergar:
somos seres humanos!
a mão feminina de Deus a amar.
Não importa posição ou classe
somos mulheres de peito
de garra, sonhos e posicionamentos
sempre na busca incessante
de melhores dias
a começar pelo movimento
da não violência
na luta contra qualquer
que seja o preconceito.
Somos mulheres
não importa, se mães, filhas, esposas
somos gente
e merecemos ser tratadas
com dignidade e empatia
na ousadia de desde sempre
outorgarmos o que é justo para todos
desde sempre, noite e dia.
Somos mulheres
ansiando sempre fazer o bem
para sermos o melhor também
sem precisar se igualar a ninguém,
mas termos garantidos direitos tais
afinal somos mulheres,
inteiras na força da natureza
na diversidade nos tornamos iguais
somos mulheres
a face da paz.
Paula Belmino