MULHER
MULHER
Tens nos olhos o azul do amar
Que guiaram passos desde os murmurinhos
Nas entranhas
Onde a vida surge.
Tens na pele o amarelo do sol
Onde as cores nascem
Em doce arrebol que se espraia
No poente da poesia.
Tens nos cabelos o arco-íris da vida
Que dia a dia se renova
Espalhando o perfume
No doce encanto das tuas páginas.
Tens na boca a palavra que emudece
E a palavra que se fala
Em doces profusões de conselhos
E eternidades no saber.
Tens no coração a imagem da flor
Do beija-flor que cisma em polinizar
Que teima em amar
E jardim florir.
Tens na áurea a fortaleza de ser forte
Com seu espírito cristalino
Abrir fronteiras entre montanhas
Ligando correntes de sul a norte.
Tens no corpo o gingado das cores
Vestes a pele da poesia
O perfume da nostalgia
Que fortalece amores.
Tens o perfume da plenitude
A sutileza da sabedoria
E a fortaleza onde edificas tua vida
São as raízes da nossa existência.
Marina Barreiros Mota
Alto Academia de Letras de Teófilo Otoni
--------------------------------------------------------------------
Maravilhosa interação do poeta Alberto Valença Lima, grata poeta:
MULHER,
Ó tu mulher,
De tantas vozes
De tantos elos
De tantos algozes
Ó tu mulher,
Das minhas preces
Das minhas imagens
Das minhas poesias
Ó tu mulher,
Com tanta beleza
Com tanta sabedoria
Com tanta luz
Entrega-me, ó mulher
Teu coração que já é meu,
Inda que deixe-o contigo
Para desfrutar com prazer
O perfume do amor teu.
-------------------------------------------------------------------
Interação do poeta, Sócrates de Lima, grata ao poeta:
A mulher é sempre bela
porque tem a divindade
vive como se em passarela
mostrando-nos a sua feminilidade.
A mulher é um cântaro a jorrar
límpidas águas de amor
tem o poder imenso de amar
mas também a propriedade de causar dor.
-------------------------------------------------------------------