Simplesmente Marias
Unidas pela dor do tratamento,
Se deram as mãos, na sala de espera.
Destemidas, guerreiras, e lindas;
Com batom (cor) de boca, e de salto…
Com o lema: Certeza da Vitória.
A conversa se misturou ritmada,
Que receberam uma advertência…
Mas como calar aquela mulherada,
Revestidas da armadura da Fé;
Não se cansavam de tagarelar.
Dentre todas aquelas pacientes,
Três, chamou atenção da atendente;
A primeira Maria a chegar, disfarça
Retira três senhas furtivamente…
Assim sentavam lado a lado as Marias.
Às três juntas deixaram o seu legado.
Do início ao fim do penoso tratamento,
Toda equipe foi de grande valia, e
Quando uma delas foi brilhar no céu;
Ainda assim hoje se fala nas três Marias
O amor e o carinho de toda a equipe,
Foi fundamental para às duas Marias…
Que ficaram na terra… Afinal a missão,
É passar o aprendizado as outras mulheres;
Realmente, ser mulher, é surpreendente!