Diário de Uma Guerreira
“Nossa morada é uma empresa que funciona ininterruptamente o ano todo sem férias, num turno de 16 horas/dia. Todos os dias falta uma coisa é a gestora cuida de tudo sendo mãe, tia, psicóloga, educadora, médica, delegada, promotora, juíza e a noite tem que fazer a dança do vente...”
Piauiense Armengador de Versos
Seis da matina
A noite termina
Já não é mais menina
Mas sempre heroína
Começa a rotina
Que tem como sina.
O pé tateia no chão
Procura a sandália
Guarda toda tralha
Que está no colchão
Dói o pé, dói o artelho
Dói o pulso, dói o joelho
Dói a mão.
Mesmo assim parte pra luta
Pra dura labuta que é seu viver
Casa pra varrer
Comida pra cozinhar
Uma dor pra esquecer
Muita roupa pra lavar
Anseia a noite chegar
Pra poder descansar
E amanhã recomeçar
Às seis da matina ...
“Todo dia ela faz tudo sempre igual ...”
(Chico Buarque in COTIDIANO)