Mulher
Mulher.
Não é corpo, é ação,
Não é desejo, é verdade.
Não é objeto de sedução,
É motor da sociedade.
Declara seu intimo ser:
É nostalgia,
É alegria,
É história e não fantasia,
É certeza,
E não dedução de mentes vazias.
Mulher é decisão,
Toma para si a força que há no coração,
E seu desejo é ir além,
Não há barreiras que as detém.
Passam pela morte e geram vida,
Passam pelo desprezo, mas geram força,
Passam pela discriminação,
E geram determinação.
São motores da sociedade,
Desde a mocidade,
Com bandeiras hasteadas,
Fazem a própria revolução.