((( SE, DE OURO,BIC, OU LAPIS)))
SE DE OURO, BIC, OU LAPIS
Cordel.
Entre as mãos trêmulas
“Sou hoje a mais solicitada”
Em rapidez corro no papel
Na mão suada do coronel
Desliza ela requisitada
Eleito por um povo sofrido
Ela nunca foi usada antes
Em termos assim deferido!
Que importância isso faz,
Se, a Nação o valor onerar,
Se, pra o povo rarefaz?
Mas... Eu via o contrário:
O povo cada vez vulnerar
Uma caneta valorosa...
Podia ser qualquer uma
Desde que, fosse honrosa!
Somos um povo sofrido
Queremos ter nosso valor
Importa se, essa, ou aquela.
De ouro ou até bicolor...
Deixar de lado toda querela
Cumprir a palavra lavrada
Se “Bic ou Montblanc”!
Importa é cumprir O ESCRITO!
Margareth D. S. Leite
Janeiro – 2019 ( Que o Senhor nos abençoe)