ANO NOVO
De repente alguns segundos
nos separam de um novo ano,
mas,o que será que ele nos
apresentará de novo?
O teor da água da chuva não
sofrerá modificação, haverá
uma noite seguida de perto por
um dia ensolarado ou nublado.
As marés baixas como as cheias
dos mares continuarão, os animais
irracionais seguirão destituídos de raciocínio
como os rios desaguando nos mares.
Os nascimentos ocorrerão somente
depois de nove meses em nosso meio,
nas noites de verão os pirilampos
continuarão a adejar sem destino certo.
Haverá enlaces por amor como finais
seguidos de lágrimas, encontros
fortuitos e as flores com suas fragrâncias
a embelezar os jardins do mundo.
Contudo, nem tudo está perdido
renove sua fé no próximo ano,
veja o irmão necessitado ao seu lado
e abrace Cristo este eterno relegado.