Consciência mestiça
O que sei de ofício
É semear poesia
Na aridez dos sonhos
Ou na relva da utopia,
Como as gotas de orvalho
Amanhecendo o dia.
Que a minha consciência mestiça
Seja permeável e translúcida
A todas as cores de pele
Como são todas as almas
No arco-íris final.