A POETISA DO INDIZÍVEL
Conto a história
De Henriqueta Lisboa
A grande poetisa
De Minas Gerais
Nossa poetisa
Henriqueta Lisboa
Nasceu em Lambari
Minas Gerais.
Foi professora
E grande escritora
Com muito talento
A nossa autora.
Falou de seus sonhos
E seus desejos
Em versos escritos
E benfazejos.
Dizendo o indizível
Com seus argumentos
Contou para o mundo
Os seus pensamentos.
Na alegria
Ou na seriedade
Deixou para nós
O som da Liberdade.