Outubro Rosa. Toque Rosa

Toque Rosa

À flor da pele

desliza os dedos

na superfície dos seios.

Um toque,

com cuidado.

Como quem sente uma flor

Pétala por pétala

macia e rubra rosa

acaricia e ama

os seios de tua feminilidade

parte do teu corpo

a guardar a vida

e a embalar a alma.

À flor da pele

em movimentos circulares

faz o auto-exame

para te prevenir,

buscar boa saúde,

formosa és mulher de toda idade!

Apenas um toque

como quem cuida da rosa,

e com zelo

alimentarás teus seios

de saúde e felicidade.

Paula Belmino