Ser Professor

Ser professor é saber doar,

Transferir não apenas o que sabe,

Mas agradar e amar.

Um bom professor,

Trabalha com dedicação,

Divide o que sabe,

Com carinho e emoção.

Compreende seu aluno,

Na medida do possível,

Inspira confiança e segurança,

Com responsabilidade e compromisso.

O que seria de uma nação,

Sem o trabalho do professor?

Que tira crianças e jovens da ignorância,

E os transforma em doutor?

Uma nação que se preza,

Prioriza a educação,

Reconhece que o seu progresso,

Se dá com a valorização,

E dedica o devido respeito

A essa bela profissão.