NÃO ME FAÇAM CHORAR HOJE
Por favor não me façam chorar hoje
Derramei lágrimas tantas vezes
Meu ofício é árduo e exaustivo
Desistir dele
Seria desistir de mim mesmo
Já chorei quando tentaram me desestimular
Quando disseram que nada iria mudar
Quando alguém disse que não seria possível
Já fui criticado
Já fui humilhado
Muitas vezes agredido sem ter sido tocado
Mas desistir disso
Seria abandonar minha essência
Tudo muda de perspectiva
Quando ganho um beijo
Quando ganho flores
Qualquer mimo que seja
Me dá a certeza
De jamais desistir
Já chorei sim
Mas, mais do que isso
Já sorri muito
Sorrio todos os dias
Para tudo e para todos
Porque sei que minha alegria
Está nas partículas que um dia se juntam
Se formam e se vão
Que de certo modo carregam
Um pouco de mim
Acho que chorei pouco
Porque a alegria que tenho
Me enche o coração de lembranças boas
Vidas que pude transformar
Sonhos alcançados a partir de uma palavra
Caminhos seguidos em meios as pedras
E as pedras que edificaram um mundo
De experiências e saberes
Por favor não me façam chorar hoje
Porque tudo que chorei
Não foi em vão
Não me digam palavras bonitas
Mensagem sublimes
E canções cantadas ao vento
Não me façam chorar por isso
Se eu for chorar
Que eu chore pela satisfação de ser professor
De carregar comigo
O amor que tenho pelo ofício
A alegria que invade minha alma
E a esperança que somos para muitos
E se isso realmente é chorar
Acabo de descobrir o sinônimo da felicidade.