PROFESSORES!


Educação é mister, séria e necessária.
Conceito que sempre nos alimentou
Todos merecem nosso respeito
Independente da sua origem,
Religião, condição social ou cor.


Palavras, velhas conhecidas;
Outras vezes, para nós, inusitadas.
Enriqueceram-nos, agregando
Conhecimento e dando um novo
Sentido, à nossa importante caminhada.


Ela ensina língua portuguesa,
Está falando sobre literatura.
Ela coloca as dúvidas na mesa.
E leva nosso pensamento às alturas.


A professora de Inglês,
Com seus "don't, do e does",
Falando em "personal pronouns",
Na diferença entre "go e goes".


A professora de Português,
Com seu modo indicativo,
Falando em advérbios,
Interjeições, substantivos.


A professora de História,
Com seus povos bizantinos,
Falando na Idade Média,
No Imperador Constantino.


Mas não se assuste
Da sua missão.
Faz o que pode
Pela educação.

LMBLM

*****


 
Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 15/10/2018
Reeditado em 15/10/2018
Código do texto: T6476592
Classificação de conteúdo: seguro