Doce Avetura
Uma aventura,
uma brincadeira.
O descobrir da vida
a sonhar.
Experimentar
o sabor doce de uma árvore
e o gosto eterno de uma flor.
Medir o som do vento
e dar vida à música de um livro.
Provar o gosto do pôr do sol
e sentir a ternura macia
da pena de um passarinho
aninhado em nosso peito.
Isso é viver
e achar-se livre.
É voar na imaginação
numa aventura de se descobrir
e de saber ser
sempre,
criança.
Paula Belmino