A CAMINHO DE FORTIM
A CAMINHO DE FORTIM
Numa estrada pra Fortim,
Quanta beleza que há.
Neste sertão puro, assim,
Aqui, no meu Ceará.
A tarde linda, dourada,
A brisa leve, macia...
Tarde assim, abençoada,
Fazia tempos, que eu não via.
Paramos. Povo reunido
Para honrar a Pátria amada,
Saudar o Brasil querido,
Com Bandeira desfraldada.
Tapioquinha com queijo
E um cafezinho bem quente,
Deixam a gente deste jeito:
Feliz, alegre, contente!
O Sol já vai se escondendo...
Está terminando o dia...
As matas adormecendo...
É hora da Ave-Maria!
Os Anjos lindos, alados...
Já se reúnem nos céus,
Cantam hinos abençoados
À Maria, Mãe de Deus.
Aqui, estamos. No Fortim.
Bira, Simone, Camila,
Silvana, Pablo, Yasmim,
Ingrid, Eu e Talytha.
Estamos comemorando
Uma data auspiciosa.
Está aniversariando,
Yasmim, que já se fez rosa.
Parabéns, neta querida!
Do meu coração, o laço...
Receba o meu grande abraço
E bênçãos pra sua vida!
*
Fortaleza, 10/09/2018.
Maria de Jesus Araújo Carvalho.