A PRIMAVERA

A primavera chegou com seus encantos,

pássaros gorjeiam um belo canto,

a natureza toda se enfeita,

tal qual jovem manceba,

que enamorada espera pelo seu amor!

Trovoadas, ventos ou tempestades,

nada impede a beleza primaveril.

Logo após aparece radiante o Sol,

que a tudo dá vida cor e alegria,

como um pintor que com seu pincel,

registra cor e vida em toda a natureza.

Na Primavera os campos serão verdes,

as flores exalarão seu perfume

nos jardins coloridos das pracinhas.

Na brisa da tarde e o sol poente...

os pássaros cantando se recolhem

no abrigo das árvores em seus ninhos...

mostrando a beleza e o encanto também.

No céu nas primícias da noite...

a lua cheia mostra sua face

e a luz do luar encanta o poeta...

e pra sua amada faz versos de amor!

Na relva macia, namorados se abraçam,

trocando caricias a luz do luar,

sonhando acordados traçam suas metas...

pois querem curtir esse amor para sempre.

Outras belezas revelam a estação...

pois a primavera antecede o verão

a Mãe Natureza com sua bondade...

reserva-nos o ciclo de vida e beleza!

There Válio – Setembro/2018