PAI HUMANO
Muitas vezes julgado,
Em outras ignorado...
Seguindo minha experiência de vida,
Desejo aos filhos uma vida melhor
E assim derramo lágrimas e suor
Para ela ser obtida!
Gostaria de ter o tempo inteiro
Ao lado de nossa família.
Mas devido o aspecto financeiro,
Ausento-me do filho ou da filha.
Quantas vezes um simples abraço
Seria suficiente para aliviar o cansaço.
Porém quase sempre quem me procura
Vem atrás de algo material,
Não porque me acham especial!
Ah! Como isso tortura!
Sinceramente, nunca tive plano
De ser tratado como um ídolo ou herói
Ah! Mas como me dói
Essa condição de pai humano!
Os filhos do pai sentem saudade
Ou apenas necessidade?!
Gostaria de amar, sem exigir reciprocidade...
Será que obterei essa capacidade?!
Sei: um dia cada filho casa
Aprenderá a usar cada asa,
Será que viverei na memória?!
Mas já considero uma vitória
Se meus ensinos tiverem utilidade
E eles viverem bem na sociedade.
Quando faltar minha saúde,
Não tiver mais atitude
Ou ficar inerte na minha velhice,
Pedirei a Deus um favor:
Por mais que precise,
Que não incomode ninguém!
Poupe-me de mais essa dor,
Dê-me logo a felicidade do Além!