AGOSTO
que venha assim mais um mês
com sonhos a gosto do freguês
com alegria, vento, céu e sol
com pipa, sorrisos sem cerol
que venha assim mais um mês
tem vela e bolo de aniversário
tem reza à Abadia, tem rosário
tem amor, paz, e a vida se fez
nossos dias são como o vento
um dia afronta, outro acalento
um dia paz, no outro desavença
com risos e choros e esperança
e assim venha mais um mês
que seja do bem, seja puro
feliz agora, livre, sem muro
feliz agosto, e venha de vez