PARA MEU AMOR, DE QUATRO
Quatro vezes trinta?
Cento e vinte
É errado!
Dois meses é de trinta
Outro prazo atrasado
Não incluo fevereiro
Cálculo complicado
Quatro em quarto é bissexto
Astrologia, campo minado
Antes que você julgue
Vai somando preocupado
Dois de trinta é sessenta
Mais do dois com um
Cento e vinte e dois é o resultado
Intensamente profundo
Luz guia, escuro morre ao claro
Acreditamos na conquista
Matemática revelado
Não a número mais importante
Numeral veio contado
Já citei tanto sete
Pintei foi o quatro
Prefiro escrever do quê desenho decimal
Quatro membros identifica o humano e o animal
Quatro estação do ano
Quatro ponto cardial
Quatro perna a mesa
Quatro dias o carnaval
Foram dezessete dias
Era o mês de março
Fim da canseira
Nó do desembaraço
Onde era noite no campo
Mistério profundo
Quatro festas a beira
Parecia outro mundo
Poesia profecia
Tentava escolher
Mas nada parecia
O que escrevi pra você
Será que foi armado
Mas eu nunca te vi
Apareceu, veio assim
Relatei o que senti
Ninho na árvore afinava
Canto do Bem-te-vi
Era no bico, sem flauta
Vida pra conferir
Foi pau
Foi lá
Paula a de cobrir
Escutei e já vi
Raja rápido colibri
São oitenta asadas
Dentre um segundo
Quatro meses se fecham
Era música a surdos
Obrigado menina
Declarando infinitude
Eu provei desse mel
Amor não confunde
Entrega de histórias
Contos que não vivi
Estou pronto para ser
Braço longo, abraço em ti
Fique atenta e forte
Não precisa fingir
Deslizar afogado no seco
Sai verdade, adentra mentir
Intensidade gerando
Contos novos e planos
Hoje é dia de votos
Estamos comemorando
Eu já quero bem certo
E não se deixe perder
Guardo os dias, espero
Logo vai acontecer
Quatro meses de idade
Um novo caminho
Expulso a maldade
Ela anda sozinho
Meus cantos são longos
Criei a verdade
Jesus esperançou
Viva a eternidade
Mendonça que caça
Espingarda mira onça
Pra não matar
Sinal de esperança
Viemos viver
Apareceu outro tigre
Felina que quero
Sobrenome Rodrigues
Eu te amo escondido
Ou no banco da praça
No poema bem íntimo
Vou sorrindo na graça
Apostei na gente
Dois seres benditos
Encontro divino
Não tenho dúvidas, acredito
Me desculpe se eu
Esqueci alguma frase
Não foi a intensão
Relatei a bondade
Passaram quatro meses
Parece que anos
Foram milhares de vezes
Afinidade sem ranço
Decidimos ligeiro
Dividir o mesmo teto
Sou seu parceiro
O traço mais reto
Eu sou escritor
Valorizo a palavra
Não sou um ator
Repetindo a fala
Nos dias de hoje
Pouca gente acredita
No amor que relata
Permanência na vida
Eu tenho que ir
Não consigo parar
Você me inspira
Disse Ziba a Osmar
Um beijo na boca
Um abraço na alma
Um sorriso na boa
Um olhar que destrava.