BRINCANDO NA QUADRILHA
Dança que balança e dança
E dança pra lá e pra cá
E olha a fogueira queimando
E a dança vem para esquentar
A roda na roda e a dança
E a quadrilha para engraçar.
E vem o pau de fita
E a dança a se enrolar.
E na roda que se formou
Difícil é se desenrolar.
Com o caracol formado
Quem sabe pode começar.
E olhando o cestinho de flor
Já podem logo desmanchar.
Entra na roda bem grande
E damas vão outra formar.
Fazendo um balanço alegre
A dança vem contagiar.
Entrando no caminho da roça
Engraçado é o balançar.
De frente para o seu par
Diverte com a saia a rodar.
Cavalheiros tomem suas damas
É hora do baile chegar.
E começa o grande baile
E todos vamos já dançar.