O Futebol
Qual magia cerca este esporte, que é paixão nacional?
Das crianças ao adulto, com um gosto fenomenal
Nos campos de varzea, nos estádios para profissional
Não importa o local se há uma bola, há jogo matinal.
Há toda uma magia, já nos preparativos para iniciar
O jogo de futebol vem a todos integrar
É fantástica a organização, que envolve o futebol
Alguns criam suas próprias regras, já outros não.
As vezes é dito, que um drible é mais bonito que um gol
Uma jogada tramada e realizada com perfeição
Uma bola na trave, uma defesa sensacional
E aos gritos da torcida, em um quase gol.
Como é lindo, ver a fisionomia de um vencedor
Na feitura de um gol, que a tudo transformou
Na busca pela vitória, não existe quem já não chorou
No futebol e na vida, vencer nem sempre é o melhor.