Mãe
Ser mãe não é apenas dar à luz
e seguir seu rebento mundo afora,
mas é estar disposta, a qualquer hora,
oferecer ao filho os seios nus.
Ser mãe não é apenas por pra fora
o concepto que acorda para a vida.
É também ter a alma dividida,
quando um filho crescido vai embora.
Ser mãe é se doar integralmente
ao filho, desde quando, inda semente,
espera, ansioso, a nova vida,
Ser mãe é tudo isso e muito mais:
é embalar os sonhos maternais
na dor de quem pariu e foi parida.