Mamãe
Grande presente do céu.
Talvez um barquinho de papel
Que corre entre águas serenas
Dando apoio aos que navegam em águas turbulentas.
Mamãe do coração
Sempre querendo receber um abração
De seu filho, distante, mas perto
Acolhendo-o de braço aberto.
Mamãe pura em oração,
Nas noites escuras pensando no filho
Que caminha na escuridão
Sem juízo, sem rumo,
Nas bocas de fumo, na prisão...
Mamãe acima de tudo
Com o pequeno filho, nos hospitais
Enfrentando todo tipo de humilhação.
Mamãe buscando o pão
Não tendo nada, nem mesmo o feijão...
Mamãe do sertão:
Dez, doze, quem sabe mais
Mamãe doce,
Neste lindo dia,
Um coral, em plena sinfonia,
Mamãe do coração.