TIPO CERTO
Abra os olhos
Olhe no espelho
Veja uma linda imagem
Veja ali os traços da genética
Da genética que te fecundou
Que te deu a vida e que te criou
Olhe tuas mãos
Sinta a origem da maciez
A leveza das mãos que te seguraram
O calor da pele que te aqueceu
O cheiro do corpo que te perfumou
Pense nela mais uma vez
Na única pessoa capaz de amar
No rigozijo e no sofrimento
Lembre da voz e da palavra amiga
Do beijo que afaga e do castigo que corrige
Do seio que alimenta
E da força que te prepara para a vida
Sempre linda
O tipo certo de mulher
Sem sombras, sem brilho e sem cor
Sempre perfeita
Sem lágrimas, sem choro e sem dor
O tipo certo de mãe
A mãe que nasceu para ser minha
Que outro tipo pra mim seria
Se não um coração que bate por mim?
Se vive, conta lindas histórias
Se partiu, deixou muitas saudades
Se no meio de nós, resplandece
Se ausente, é como se aqui estivesse
Pois és sempre o tipo certo
De simplesmente ser mãe
Que nunca será esquecida.